RIP - покойся с миром!

Вячеслав Зайцев 5
Где земная память в крестах,
Где в могилах хранится прах –
Невидимкою Дух летал –
Умершее тело искал!

Где ты тело моё, мой труп?
Я живым был силён, не глуп;
Мог творить, любить и мечтать,
Но время пришло умирать!

Может быть, горишь ты в печи
И угли твои горечи!
Иль прах по ветру пустили?..
Ах, вот ты – в гробу, в могиле!

Могилка твоя, а в ней ты –
Ограда, холмик и цветы!
Крест православный и даты –
Годы, что жизнью богаты!

Лежишь в тишине, покое –
Прах – моё тело земное.
Я видеть тебя очень рад,
Но тлен – любой жизни закат!

Взгляну на тебя, прощаясь,
С миром земным расставаясь.
Пора мне лететь в небеса,
В обитель нашего Творца!

Увидеть Божественный свет,
Держать перед Богом ответ,
Раскаяться во всех в грехах!
Да, «покойся с миром» мой прах!

Я – душа твоя, прощаюсь,
Теперь уж с тобой на века.
За прошлую жизнь покаюсь,
Ведь память о прошлом крепка!

Возьму лишь память в дорогу,
Веру, Надежду и Любовь!
Помолюсь Господу Богу,
Чтоб на небе воскреснуть вновь!
 
     24.08.2019.