Романс

Елена Ольхонская
Не надо ворошить,у теплой печки сидя,
Огни судьбы своей.Погашены они.
Здесь пепел и зола...И,серость эту видя,
погаснет блеск в глазах.Седеют зеркала...
Подбросить что ли дров...И вот взметнулось пламя!
Повеселели вдруг седые зеркала.
Как хочется,что б миг продлился между нами!
Но вот исчез огонь.Везде зола...зола...
Ах,этот серый цвет!Когда -то был любимым,
И оттенял твои прекрасные глаза...
Все!Не люблю его!Он для меня отныне
печаль.И прах.И тлен.И пепел.И слеза...