Шестой класс

Лидия Логинова
В шестом полгода проучился-а,
Вот на дворе уже зима-а,
А я в полсилы шевелился-а,
От разных книг сойдёшь с ума-а!
    Учиться в школе надоело-о, 
    В башку не лезут формулы-ы,
    Могу весь день ходить без дела-а,
    Считать по комнатам углы-ы!
Одна мне девочка по нраву-у,
Стал часто на неё гляде-еть.
Она сидит от меня справа-а,
А я топчусь, словно медве-едь!"
    Закончу год и повзрослею-ю!
    Переведут в седьмой "а" кла-асс,
    Решать задачки я умею-у,
    Уж знаний в голове запас!
Под Новый год прикупим ёлку-у,
Сам наряжусь в цветной костю-ум,
Петь песни станем без умолку-у,
Мороза вышлет нам Устю-уг!
    Хочу ребятам в шестом классе-е
    Дать свой ответственный сове-ет:
    Жить в мире, дружбе - это счастье-е,
    Всему плохому скажем " не-ет"!