Маленькая рыжая девочка

Александра Исаева 3
Здравствуй, моя девочка  рыжая,
Ну что, каково оно все тебе?
Ну что ты стоишь неподвижная?
Иди же скорей ко мне.
Посидим, послушаем музыку,
Ты все расскажешь как есть,
Сегодня не будешь музаю.
Порезов на сердце не счесть...
Такое ты видела будущее, скажи?
Всего пару/пяток лет назад.
Готова была вынимать ножи?
Примерить разочерований наряд?
Ты посмотри, ты все та же рыжая,
Все тот же в тебе запал,
Душа так же гуляет крышами,
А кто веру твою закопал?
Ах... ты все та же юная,
Все так же мечтаешь в ночи,
Жизнь казалась песочницой, оказалась дюнами.
Поговори же со мной, не молчи.
Ну что ты плачешь милая?
Устала? Ну что ж отдохни.
Ты теперь должна быть сильная.
Столько ждет еще нас впереди.
История маленькой рыжей девченки,
Началась лет так семь назад.
Что так дрожат рученки?
Опять на щеках слез град.
"Скажи ,дорогая, пожалуйста,
Открой мне этот секрет,
Долго ли ветром шквалистым,
Будет толкать на дорогу бед?
Я была не готова...
Ношу эту нести,
Даю тебе честное слово,
Мне это невынести,
Дай отдохнуть, умоляю,
Всего только пару дней..."
Я так тебя понимаю,
Но нет, будет больше потерь.
Ты не одна, ты справишься,
Сколько уже позади,
Рыжая... так ты мне нравишься,
Прошу ты только во мне живи.
Пока ты со мною милая,
В душе все тот же огонь,
Ты хоть и девочка, но сильная,
Сохраняй душевный покой.

Живет во мне рыжая девочка,
Ее поселила сама,
Маленькой рыжей девочкой,
В душе являюся я.