Лучше, чем люди

Печерный Юрий Григорьевич
Он не знает пощады, он не ведает страха,
По чужому приказу он пошлёт вас на плаху.
Вдруг реальностью стал фантастический мир,
Он теперь царь и бог — современный факир!

От прогресса подарок — нам искусственный разум,
Он становится главным постепенно, не сразу.
И в процессе любом заменяя людей,
Он однажды решит — мы не лучше зверей!

Припев:
Лучше, чем люди супер-машины!
Глупости нашей знаем причины —
Деньги большие, вечная лень.
Вижу над миром зловещую тень!

Мы напрасно играем в эти странные игры —
Может быть, замышляет план коварный и хитрый
Стоголовый вампир, электрический мозг...
Наш уютны мирок станет мягким, как воск.

От сохи до ракеты шли к намеченной цели,
Электронного рабства цепи сами надели.
Нам вернуться нельзя, можно только вперёд
И какая судьба человечество ждёт?

Припев:
Лучше, чем люди супер-машины!
Глупости нашей знаем причины —
Деньги большие, вечная лень.
Вижу над миром зловещую тень!



------------------------