О дивный май!

Леонид Янчукович
От мая, от далёкого того,
Осталась только боль воспоминаний,
Пока не отпустившая его,
Уже не воспалённое сознание.

Вскипало солнце, пьяные ветра
Смущали откровенной ногатою.
Весёлая, счастливая пора –
До одури безумная, порою.

О дивный май, рождение надежд -
Зелёные, наивные сюжеты!
И деревца, почти что без одежд,
Прекрасные, как девушки из лета.