Кантата про удивительного спортсмена Сирёньку

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА ПРО СИРЁНЬКУ, КОТОРЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПОРТСМЕН ПО ВИСЕНИЮ НА КОЛЬЦАХ И ШВЫРЯНИЮ КОПИЯ В ТУМАННУЮ ПРЕДРАССВЕТНУЮ ДАЛЬ

Посвящается ему, установителю спортивных рекордов шутя

Если любишь ты свинину
И не жалуешь банан.
Не купись на всё на это!
Никогда не будешь пьян!

И бери пример с Сирёньки!
Он известный в спорте спец.
В меру скромен и подвижен,
Прям не парень! Огурец!

В смысле том, что так ж прекрасен,
И на кольцах он висит.
И копьё в размах швыряет,
Улучшая аппетит!

И конечно, нагулявшись,
Он идёт покушать аж.
Например, лапшу с свининой.
Иль с подливою гуляш.
Иль котлетов (может восемь),
Иль курёнка целиком.
Если ж корма не хватает,
То несётся в гастроном,
Чтобы там купить чего-то
Дополнительно поесть.
И таким своим поступком
Сберегает ум и честь,
И спортивные рекорды!
Восхваление страны!
И поэтому в Сирёньку
Все равняться мы должны!