Длинные ресницы

Максим Троянович
Любовь - сплошное восхожденье,
Нас влюблённость озадачит.
Любовь бездомна. В день осенний,
А глаза сухие плачут.
Любовь, как бездна неоплатна.
Небесных гор водораздел.
Ей, обнажённой непонятна,
Неприязнь обнажённых тел.
Любовь, как риск - незащищённа,
В ней безрассудство и тщета;
Вдруг неосознанно - влюбленно
Нас верховодит пустота.
Тускнеет время бестолково,
И день, и ночь - сплошным пятном.
Всегда в диковинку и снова,
Любовь оказывалась сном.