Вечер у реки т16

Николай Костылев 2
Отражаясь в воде,солнце красное
В час вечерний уснувшей реки
Полыхает огнём, зорька алая
Не пускает.вдали рыбаки.
  Тишина и тепло,даль вечерняя
Скрыта лёгкой вуалью дымов.
Над водой мошкары пляска долгая,
Рыб игра до других берегов.
  Всё темней,уходить мне не хочется,
Рву букет из цветов Иван-чай.
Посижу,полюбуюсь сколь можется
И уйду,как всегда,невзначай.
  Зорька алая,самая алая!
Красота,хоть картину пиши,
А на небе сияние малое
И вокруг, как всегда ни души.
  Очень медленно солнце скрывается.
Вот последние гаснут лучи.
Почему-то сердечушко мается,
А в душе всё мечты и мечты.