***

Рустем Гайнетдинов
Я окунаюсь в детство с головой,
Не думая о важности «сегодня»,
И чувствую с особой остротой,
Как хорошо – быть юной и свободной!

Как хорошо – забыв о суете,
Вдыхать идущий с сада аромат
Созревших груш,
                найти тепло в коте,
Что старше возрастом, спокоен, полосат.

Мне не хватает капельку Себя,
И эту капельку во внуке отыщу.
В нём искренность – и тысяча чертят.
Я с ним ликую.
                … И чуток грущу.


Художник Лариса Хмырова (г. Краснодар).