Средство и результат

Вера Непершина
Сомнений не зная,
И в споре с Судьбою,
Дорогой великой мечты.
Порою блуждая
Чуть видной тропою,
Порою сжигая мосты...
Иль в вечном сомненье,
В плену самоедства,
С тревожной оглядкой назад
Осилить движенье...
От выбора средства
Какой ожидать результат?!