Моё непутёвое лето

Киреев Алексей
   Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
   Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
                А.С.Пушкин

Такая пора:
Подушка мокра,
Не спится под утро часами,
Изводит жара,
И снится мура,
И мошки вокруг с комарами…

Зубами скрипя,
Воды пригубя,
Не можешь накладывать вето…
А я, не скорбя,
Любил бы тебя,
Моё непутёвое лето,

Когда бы не зной
Вечерний, дневной,
Пылища на листьях зелёных…
Под кожей внутри
Зудят волдыри
От любящих кровь насекомых…