Очень важный георгин

Светлана Летунова 3
Очень важный георгин
В жёлтой солнечной рубашке!
Ты в саду, как господин
Среди лилий и ромашек.

Наделил тебя Господь:
Ростом, цветом не обидел!
Чтобы издали увидел
Каждый, кто тут не пройдёт.

И стоишь ты, свысока
На общественность взирая,
Маков или василька - 
Просто не воспринимая.

Все они - простой букет;
Незаметны, ростом ниже.
Конкурентов ему нет,
Он ведь даже к солнцу ближе!

И одёжка их - не то!
Так, простая промокашка.
Толи дело, у него -
Солнцем вышита рубашка!

 - И вообще, молчите там,
Листиками не шуршите!
Разберитесь по местам
И по рангам в моей свите...

Налетевший ветерок
Подтолкнул легонько в спину.
И заносчивый цветок,
Ненароком, опрокинул.

Солнечный его росток
Наклонялся ниже, ниже.
И хихикал, кто как мог:
"Что-то стал он к нам поближе".

Вдруг, увидел георгин
Тот же мир, только с изнанки.
И подумал: "Я - один!
Может, зря я гнул баранки?"