Никогда не делай этого

Ян Николаев
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО :



Не дурачьте лучше Овна,
Юмор будет ваш не кстати,
Вызвав в море волны шторма,
Не видать вам Благодати.

Не предлагайте Тельцу дважды,
Он с полуслова всё поймёт,
Захочет— будет он отважным,
А нет— не напрягай свой рот.

Менять не стоит  Близнеца,
Окажется —себе дороже,
Вертеться будет до конца,
Хамелеон— их сущность кожи.

Ложных надежд не дайте Раку,
Иначе Сердце разобьёте,
Ему, что ввяжется он в драку,
Когда совсем вы пропадёте.

Не надо сомневаться в Львах,
Они цари— их Слово правда,
Ответственность во всех  делах,
Сказал он завтра, значит завтра.

Обманывать не стоит Деву,
Она за вас везде пойдёт,
В Огонь и воду и без броду,
Лукавство видя— станет лёд.

Весов не заставляй насильно,
Их можно лишь уговорить,
Иначе в лоб получишь сильно,
Отдачей память отшибить.

Не лги лишь только, Скорпиону,
Он может всё понять, простить,
Ради тебя готов  корону,
Он снять, ну а за ложь —казнить.

Не ограничивай Стрельца!
В оглоблях он стоять не станет,
Ему нужна лишь новизна,
Тогда от вас он не отстанет.

Не предавайте Козерога,
Он ценит верности зерно,
Доверие— даётся многим,
Но не во многих есть оно.

Не спорьте лучше с Водолеем,
С ним проще согласитесь вы,
А делайте —как вы хотели,
Без лишних слов, без суеты.

Не покидайте Рыб влюблённых,
Для них потеря просто ад,
Тактильность в них, завороженных,
Энергии даёт заряд.

Придерживаясь этих правил,
Способны мир мы покорить,
Мудрец, психолог их составил,
Давайте с мудростью дружить!


25.08.2019