Дороге к доброте

Максим Троянович
Мы без веры дичаем, ломаясь.
Крест соборный несёт благодать.
Осеняет прошедшее, каясь,
Новизны без грехов не видать.

В доброте мы любовь постигаем
Человеческой сферы любой.
Мы профессии не потеряем,
Что Иисус называет - Любовь.

Мастера но, ещё не богаты.
Необъятен безбедный простор.
Дни труда и усердия святы,
Неприемля дурного, в упор.

А над нами небес полушалок
Облаками сплошными бугрист.
Наша жизнь от беды убегала
И под ветреной осени свист.

Новой песни куплеты подхватим
У холодной зимы, налегке.
Мы с судьбой обязательно сладим.
Остальное у нас в кошельке!