Снова цветёт смородина...

Ольгенская
Родина, милая Родина,
Снова цветёт смородина
Там, за моим окном,
В детстве далёком, том ...
 
Все ещё живы: отец, и мать,
Выбегу босая в поле встречать ...
Жизнь беззаботная, детство моё,
Как ты ушло от меня далеко.
 
Из глубины этих радостных дней
Видится жизнь мне намного острей,
Жаль,быстротечно умчались года,
Мне не вернуться туда никогда.
 
Память напомнит и в даль уведёт:
Вот наш малинник, испачкан весь рот,
Колкий крыжовник - попробуй, сорви ...
Детства далёкого ма́нят огни ...
 
Снова закрою глаза, как во сне,
Домик родной вдруг припомнится мне ...
Только дорога туда нелегка,
С детством меня разделила река.
 
25/08/19