В ожидании

Павел Апидамский
Ещё нежна вся мурава,
и солнце
  дарит луч рассвету,
но вот
   уж первые приметы
тому, что что дерева
              листва
готовится
       сменить наряд
на разноцветные
            лоскутья,
я вместе с ней
        на перепутье
гляжу
   через плечо назад
на пройденный
        из лета путь
и леса
      узкую тропинку,
тут скоро
      будет паутинка,
туда придётся
           заглянуть.
Я скоро сам
        уйду в туман,
туман осенний
          не опасный,
и снова день мой
         будет ясный,
а в небе клин
         иль караван
летящих
       мимо журавлей,
и снова буду ждать
       с ним встречи,
я знаю,
    что ещё не вечер,
и попрошу
    – вернись скорей!
24.08.09.