осенние дожди

Валерий Коваленко Коло
Бредут  дожди,
                оравой серой.
Наполнят лужи 
           до краев,
Старушкам  растрепают нервы,
 Загонят в гнезда воробьев.
И обдерут всю шевелюру
                у клёна,
...и разденут иву.
Дожди...
Так плачет осень - дура
                по своей доле
Несчастливой.
 Горчит полынь
          и  пахнет  прелым
 В лугах,
еще вчера цветущих,
 Ползет туман,
как кровь по венам
         Всё дальше в ночь
плотней и
    гуще....

24.08. 2019