В тумане сигаретном

Ирина Стефашина
В ТУМАНЕ СИГАРЕТНОМ

Тает ночь в тумане сигаретном,
смотрит вниз безликая Луна,
мысли остаются без ответов
душу обнимает тишина.

Падают обиженные звезды,
видятся обрывочки из снов,
не понять, где «рано» и где «поздно»
и зачем придумана любовь.

В жизни «как всегда» и «как обычно»,
под копирку «нынче» и «вчера»,
судьбам фонарёво-безразлично,
что не спиться снова до утра.

Жирно перечеркнуты мечтанья,
сердце разрывается в клочки,
давят, как ярмо воспоминанья,
нет лекарств от боли и тоски.

Время, как сквозь пальцы убегает,
грусть горластым вороном кружит.
Жизнь бывает, видно, и другая.
Кто бы научил иначе жить?

Осень поменяла быстро лето,
зиму ясноглазая весна.
Тает ночь в тумане сигаретном,
душу обнимает тишина.

25.08.19. (02:00)