Хочу быть кошкой...

Аллиса Невдомек
    Кошечка спит на холодильнике. Я что-то готовлю. Влада время от времени посматривает на кошку и загадочно так изрекает:
      - Бабушка, я хочу быть кошкой.
      - Почему? - спрашиваю.
      - Чтобы спать на холодильнике...
    Я тоже часто ловлю себя на мысли, что хочу быть кошкой...
    Чтобы просто безмятежно спать...