Противоречивое

Синди Грех
Как часто в радости нашей боль.
Покой не реже в нашей печали.
Вчера невкусным было вино,
Но помогло унестись мне "в дали".
А утром снова та боль сильней,
Больше, чем раньше, и рвет на части.
И рвет меня где-то вместе с ней,
Лишь белый друг раздели;т несчастье.
...
Вот электричка несет нас в путь,
Мы как всегда вышли на конечной.
Я так желал ее, вместе с ней
Хотел я быть и прожил бы вечно!
И вот она здесь, со мной, с кольцом,
Полны душа и наш дом уютом.
Я должен счастлив быть, но отнюдь
Душа чернеет несчастным сгустком.
Сражался - верил, добился - сдох,
Не объяснить этой мерзкой сути.
Я человек! И, до боли, плох.
Не обессудьте на самосуде.
...
Смотрю на брошенное кольцо,
И шарф забытый лежит на полке.
Я виноват в том, что не сберег,
И, честно, мне не хотелось толком.
Проходит время, прекрасный снег
Все превращает в плохую сказку.
Шаги все ближе, ее духи;,
Она идет, впереди коляска.
Я глупый жнец у своей судьбы,
Шел по дороге той тупиковой.
Я так желал ее, так любил,
Прогнал ее и люблю по новой.
Но я свободен, воля - любовь.
На ней жениться готов, уж точно!
Не пил я раньше, ну, что с того,
Если я волен забыться срочно.
...
Противоречие - наше все,
Но не прекрасна его награда,
Когда в гармонии скучно жить,
Когда нам в хаосе вся отрада.