Скоро осень

Вера Непершина
Раннее утро...ясная зорька,
В розовом свете весь горизонт,
Синяя высь - не небо, а зонт,
Краски добавлено сразу и сколько!
Вот и движение:шорохи, стук,
Блики от солнца на стёклах окна,
Нет и остатков сладкого сна,
Ветер согнал облака, как пастух.
Августа утро...солнца сиянье...
Время прощанья, осень идёт,
Ветер прохладу и свежесть несёт,
Это сентябрь спешит на свиданье.