Бывает несколько ролей

Сергей Носов 8
Бывает несколько
ролей на сцене жизни -
астронома гробовщика
ребенка
что много лет
все ходит в детский сад -
в них так сквозит
безумие порою
без всякого смущенья
и стыда
ну сколько можно же
сколачивать гробы?
или считать
когда погаснут звезды? -
вот через сколько
миллиардов лет
и паровозики по полу
сорок лет
возить серьезно
даже без улыбки…
сходи с ума
и становись кем хочешь
хоть фараоном
Древнего Египта
и строить будешь
пирамиды тыщу лет
и верить в царство мертвых
на здоровье.