Октябрь

Лада Волкова
На рыжей кобыле несётся Октябрь.
И ветры несутся вдогонку.
За ними суровый Мороз-Минотавр
Рысцою трусит полегоньку.

Примчались. И вмиг облетела листва.
И день сразу стал холоднее.
Ветра поругались. Возникла борьба,
Норд-Вест оказался сильнее.

Он рыжей кобыле косицы заплёл
И другом назвался Морозу,
Он силу такую вконец приобрёл -
Ударом сломал ствол берёзы.

Октябрь веселится и любы ему
Норд-Веста лихие забавы.
Так хочется ухарю и самому
Засыпать снежочком дубравы.


Минотавр - (мифологич. персонаж) чудовище, поедающее людей.
Мороз, если от него не защищаться, тоже убивает людей.