Земные будни

Александр Казачий
В борьбе
            за власть, дичают средства,
Возводят Солженицына на трон,
Про Сталина и Гитлера соседство
Идёт пустопорожний перезвон...
Не чует Запад своего гниения,
Слаба Европа, ...даже не мычит...
Во лжи,
    с истерикой, кричат о мнениях,
Осыпался
               под мирозданием гранит.
О ядерной зиме, ... шуты вещают?
Бездумную, возносят околесицу...
Обычным раем обещания смущая,
Войну,
       навязывая миру... крестницей.
И знают ведь:
             чертей порубим на детали,
Утихнут ураганы над Землёй,
Дух русский выкован из стали,
И вновь Восток заходится зарёй...

Москва, август, 22, 2019.