Манифест

Павел Кузнецов 8
Я знаю за собой один грешок
бываю, через чур, категоричен.
Слова сказать способен те, что вызывают шок
и тон общения просто неприличен.
Я поступаю так не потому, что груб
или, с рождения, плохо был воспитан.
Не в силах я сдержать набат душевных труб
когда вокруг весь мир обманом, до основ, пропитан.
Мне многие твердят, смирись, живи лишь для себя
не можем изменить мы ход событий.
Но, каждый раз, вопрос звучит, а кто, если не я
не пропустив чужую боль через себя, не сможем совершить открытий.
Есть те, кто тихонько живет
в своем мирке, закрытом и унылом.
Не просит ничего и не дает
неверное, комфортнее так добираться до могилы.
Я не готов принять такой удел
возможно, потому что, с детства, вынужден за жизнь цепляться.
Наворотил я очень много разных дел
но, лучше сделать и жалеть потом, чем безразлично ухмыляться.
И вот, сейчас, когда седая голова
казалось бы, пора остепениться.
Но, до тех пор, пока душа моя жива
за правду, не жалея сил, я буду биться.
Кто не поймет, осудит, так тому и быть
ваш выбор, я готов принять его без слова.
А тем, кто рядом будет чашу не простую жизни пить
я благодарен буду и готов все это повторить еще раз, снова.
Пускай история рассудит нас потом
возможно, что финальный счет мы так и не узнаем.
Был матч за правду, и играл я в матче том
я так живу, пускай подчас не прав, но, узнаваем.