И что же в них нас привлекает..

Гэндальф Дамблдорский
***

И что же в них нас привлекает
Ну плоть как плоть, обычный вид,
И даже внешность – не «такая»
А вот душа опять горит

И дело не в цветенье розы
Что на губах, на платье том,
А грезы, ураган и грезы,
Над ней витающие сном