Несмелая строка

Виктор Алимин
Преддверье осени, пустые небеса,
И – тишина царит на белом свете.
И только жалобно жужжит оса,
Попавшая в расставленные сети.

Ещё не скоро день слизнёт росу,
И солнца нет, и ветер на приколе.
Похож на странника калины куст,
Стоящий сиротливо в чистом поле.

Но яблоки антоновки в саду,
Как маленькие солнышки на ветках,
И просится художнику в этюд
Осыпанная листьями беседка.

Застыл в засаде кот, почуяв мышь,
Лишь хвост слегка дрожит от нетерпенья.
Он понимает, – если поспешишь,
Мышь ускользнёт подобно лёгкой тени.

Пробился первый луч сквозь облака,
Разрезав их полоской голубою,
И вот уже несмелая строка
Легла на белый лист сама собою.

Что будет в ней? Дождей осенних грусть?
Всплеск тёплых дней? Сентябрьская прохлада?..
К тебе, проснувшейся, я тихо повернусь
И всё пойму, о чём писать мне надо.

20.08.2019г.