Средь травы зеленой в поле словно красный маячёк

Анатолий Пруцко
Средь травы зеленой в поле
Словно красный маячек
Расцветает он на воле
Красным светится бочёк

Завораживает взгляд
Оторваться глаз не в силах
Их увидеть каждый рад
Мак прекрасен,  такой милый!

Красный словно русский стяг
Подчеркнув свое бунтарство
Он бунтует каждый раз
Попадая в зелень царства

Запрещенный повсеместно
Вырастает на зло всем
Очень красный и известный
Зарождая много тем

Разрешите маку жить
Не виновен он что есть
Наркоманов посадить
А к нему не нужно лезть

Так идет из века в век
Под причину попадает
А виновен человек......