А было ли оно?

Анатолий Смоляр
Ты друга предал. Жизнь не кончилась твоя.
Теперь ты можешь, чувств фальшивых не тая,
сказать, что он тебе не друг. Но ты не скажешь:
кишка тонка и осторожна, как змея.
Да, о предательстве. А было ли оно?