Уходит лето

Михаил Аршанский
(подражание классикам.
Сентиментальное танго)

Уходит лето!
Листья дерево теряет,
И все позже рассветает,
И дождь с утра!

Уходит лето!
По утрам уж холодает,
Календарь все приближает
День сентября!

Может быть когда-нибудь какой-нибудь чудак,
Сделает открытие простое.
Чтоб июль и август не закончились никак,
Было лето длинное такое.

Но!
Уходит лето!
Люди насморк получают,
Ноги чаще промокают,
И вновь хандра!

Уходит лето!
На юг птицы улетают!
В школу дети убегают!
Осыпается листва!

Верить может все же в это каждый человек,
В вечное и сказочное лето.
В нем есть море, пальмы, пляж усыпанный песком,
Ярким жарким солнышком согрето!

Но!
Уходит лето!
Снова осень наступает,
Календарь тихонько тает
Туман с утра!

Уходит лето!
Молча календарь листаем!
Мы о лете вновь мечтаем.
Оно было лишь вчера!