***

Николос Черри
Уходишь? Не спорить? Смириться с судьбой?
Не хочешь? Подумай... останься со мной.
Смеешься? Наивен? Пускай. Все равно.
Иди, куда хочешь (мир рухнул на дно).

Привет. Все в порядке? Я думаю да.
(Сбежал без оглядки с кошмарного сна.)
Улыбка. Светло. Пряность радостных глаз.
(Погасла. Давно. Больше нет. Не сейчас.)

Ушла, отвернувшись, украв, разорвав.
Осталось ничто, на руках - пустота.
Сознание блекнет в отсутствии снов.
Тончает покров, тяжелеет засов.

Украла звезду - мир очнулся в ночи.
В глазах слепота, крик усталой тоски.
Внутри едва тлеет остаток тепла -
Задеутся ветром. Прощай, пустота.

Темно. Далеко. Мне не нужно. Привык.
Дотлел огонек, задохнулся и крик.
Не стоит, прошу. Слишком поздно. Оставь.
Мир катится вниз? Звезды в небе расставь

Стою на ногах. Шатко стонет земля.
Кусками вдали догорает луна
В тени своих звезд, потупляя глаза,
Поселилась со мной - в черном своде лица.

Рука холодеет в бездонной ночи,
Замазало серым. Замолкни. Молчи.
Остаться? Уйти? Сделать шаг? Но куда?
Остаться с собой. Не заставишь меня.

Довольно. Мне хватит. Улыбка. Глаза.
В руках потеплело, внутри расцвела
Надежда, укрытая пеплом вины
Потерянной жизни в забытые дни.

У края, на грани, в остатке времен,
Ночная прохлада, вернувшая сон.
Гуляющий ветер, остаток тепла.
Так тихо. Готово. Проводишь меня?

К книге Н. Черри "Черный человек".