Обдумывая Bladerunner

Антон Кузовов
Если природой заложено,
Что я - думающий организм,
Значит и робот, возможно,
На обычный способен цинизм.

А может, на что-то великое,
На полную гамму чувств,
На творчество многоликое
В пространстве людских искусств.

Вдруг, его мыслей синтетика
Превзойдёт гениальнейший мозг!
Прикладная, вдруг, кибернетика
Сотрёт с гуманизма весь лоск!

Шанс у андроида будет ли
Раствориться среди людей,
Словно слёзы, что потекли,
Растворяются в каплях дождей(?).