Тапки

Лана Медная
Завидна ль тени роль ? Не знаю...
Умильных фоток стопка уж.
Ты поселилась в кущах рая ?
Иль дьявол твой чудесный муж?

Ты обслужить должна умело.
Изящно ужин накрывать.
А мужинёк промежду делом
С другими мнёт опять кровать.

Умна , добра и рукодельна.
Таланты в землю все зарыв,
Верна до умопомрачения.
Не знаю- плачешь ты навзрыд ?

Не любит он , я знаю точно.
Другим подарит сердца стук.
Он обожает всех заочно.
Уж прошерстил твоих подруг.

Ты жизнь свою всю подарила.
А он лишь в зеркало влюблён.
Он ,словно божество Ярило,
Лучами солнца окружён.

Да , каждому своё...не спорю.
Прощай , молись , терпи, люби !
Я б не смогла , клянусь , не скрою.
Мой след давно б простыл ноги.

А ты живи , лишь тень, лишь папка,
Склонив колено , лицов вниз.
Всю жизнь носящая лишь тапки
Хозяину , чья благодарность -шиш...