По подолу августа...

Ирина Букреева
Настурции цветут.
По подолу августа
змейкой огоньки.
Ярче, ярче, ярче...
Займутся, вспыхнут,
спрячутся...
И снова, снова
ярче прежнего
наперегонки с астрами
и золотыми шарами.

В сумерках, точно угольки костра,
не сразу погаснут,
а на рассвете в капельках росы
вспыхнут с новой силой.
И дождь не помеха:
сильнее разгорятся
цветы двора его величества
Августа
и придворные Сентября.


             В продолжение темы «Настурции» (Вадим Константинов 2)
             http://www.stihi.ru/2019/08/23/6951


Илл. из Интернета.