Был Иван-Царевич сибарит

Рита Барда
Был Иван-Царевич сибарит,
Как-то по ошибке шел он лесом.
Вдруг из-за кустов лягушка – прыг:
"Поцелуй – и превращусь в принцессу!

Буду я неписаной красы,
Стану тебе верною женою".
Лобызнул лягушку, снял трусы,
Да и отымел красотку стоя.

Кончив, натянул штаны назад
И пошел. А вслед ему царевна
Закричала: "Стыд! Позор! Разврат!
Чтоб ты не дожил до завтра, евнух!

Как же свадьба, пир, фата, очаг,
Дом, машина, дети – всё такое?"
Рассердился Ваня – и х*як
Зарядил ей левою рукою.

Кувыркнулась пару-тройку раз,
Головою ударяясь оземь –
Только искры сыпались из глаз,
И застыла в лягушачьей позе.

Посмотрел царевич: "Ё-моё!" -
Взял лягушку в царственную руку
И смекнул, кладя в карман её:
"А удобная, однако, штука".

Сказка – ложь, но в ней простой намёк:
Если думаешь, что женщина – игрушка,
То иди ты лесом, паренёк,
И найди себе болотную лягушку.

25.08.2019