Что день несёт, чем манит ночь?

Павел Геннадиевич Черников
что день несёт? чем манит ночь?
на клочья тучи? сон затишья?
закат, сменяющий восход?
разврат, срывающий приличья?
давно забытые черты?
под толщей вод загадку-время?

а в зеркале как-будто ты
и бьются капли в память-темя
стрелой, прорвавшись в миг конца,
прощальным светом, словно пламя,
диск ореола вкруг лица
печально темень озаряет

рубахи чёрной не сменив
не залатав на серце дыры
тосклив серебряный мотив...

бредут солдаты на квартиры