Унынье осени...

Роман Воскресенский
Под вдохновенный шёпот ветра
унынье осени светлей.
В своих причудах несусветна
она всегда, и всё при ней:

и солнца ласковые блики,
и алый бунт глухих лесов…,
и золотые паутинки
на чаше радужных весов…

Ты взвесишь всё, и быль и небыль.
О том, чего не совершил
напомнит холод. О, тебе бы
в тот миг короткий — больше сил!..

… но наступает это время,
в котором плоть теряет смысл.
Её бросают словно бремя
все, кто когда-то с нею был.

И вот теперь  не тяготиться
желает ветер перед ней.
В плену оранжевого ситца
унынье осени светлей…