Зелёное небо

Таня Пономарева
Здесь небо у нас зеленое,
Здесь реки несут мосты.
И ветви, к воде склоненные,
Касаются пустоты.

Здесь ветер играет листьями,
Танцует небесный дым.
И в сердце, так больно, выстрелом –
Осколок чужой беды.

Твои ли, Твои ли, Господи,
Пути по резной траве?
И ливни седыми косами
Стремятся не вниз, а вверх.

Здесь сбудется то, что пятится,
Здесь сдвинется то, что твердь.
И девочка – в белом платьице,
И ветер – в чужую смерть,

И день, что придет надеждою,
И вера, что будет жить
Душой ли – норой медвежьею,
Иль небом, где лес – ножи

Краями своими, тоннами,
Верхушками острых лет…
А небо у нас – зеленое.
А смерти, как видно, нет…