Прощальный зов слетел с порывом ветра

Анжелика Вайнер
Прощальный зов слетел с порывом ветра
И растворился в заводи ночной.
Луна была как зеркало в балетной,
Необычайно светлой и большой.

Нависших туч чернёные вуали
Её ещё не тронули почти...
Чего-то ждали, безусловно, ждали,
Сжимая, словно звёздочку в горсти...