Милтон, Джон

Виктор Татьянин
Предшественники Байрона! Они
Достаточно милы и нынче.
Их  путеводные и верные  огни,
Как телескоп в стихопроцессы ввинчен.

И Рай «Потерянный» и «Возвращенный»,
И Бог, и Дьявол - всё переплелось.
О, Милтон!* Свет твой – юноша влюблённый,
Поэзию крепит, как «философский гвоздь».
Милтон, Джон (1608-1674), английский поэт.