***

Газиза Мансурова
Мне сотню раз рассказанная сказка,
Тобою пережитая, порой,
Напомнит лишь, что где рядом ласка,
И то ещё, что ты не мой герой...

Что ж, мой герой закрыт и не доступен?
-- Отчасти да, ведь он лишь только мой!..
И весь его рассказ, увы, подсуден,
Как он молчит и летом и зимой.

Как дрогнут его бедные колени,
Лишь он меня завидит в далеке...
В нем Женщина не вызывает лени,
И в бигудях и даже в парике...

А старой, он как матери ушедшей,
Поклонится и руку ей подаст...
И мой герой немного сумашедший,
Ведь он меня ни разу не предаст...

И он сестры, ранимой, не обидит.
И он сам грешен, потому не строг...
И он меня и чувствует и видит
За тыщу вёрст, когда не одинок...

Когда его душа в огне томится!
В огне любви и страсти! Всё равно
Нам с ним никак нельзя разъединиться,
Ведь мы давно с ним целое одно...

Но сколько б я его не узнавала,
Я никогда увидеть не смогу,
Как мой и наш ребёнок годовалый
Смеётся и валяется в снегу...