арьергард

Жиль Де Брюн
Нас тут бросили, бро, и забыли,
оставили на развод.
Разведут –
и отчалим.

Наши жёны стреляли в себя навылет
из года в год.
Но и тут
откачали.

Молчим из вечной боязни
услышать «прикинь, свежо, -
паяц,
а накурен».

Взгляд привычно завязнет
в рекламе бикиньих жоп.
В глянце.
В гламуре.

Но от службы некуда деться -
стоим, стережём тоску
(смотрите ж,
не провороньте ж) 

И воронка в сердце
засасывает Москву,
Китеж,
Воронеж.

Мы солдаты истин ненужных,
безоружные дураки:
прохоря
да портянки.

Ни с одним уставом не дружим,
пьём из луж и едим с руки.
До утра
не протянем.