Тихая Поляна

Валерий Ямской
Обходя поляну с юга
Я пойду тропинкой дальней.
Здесь зимой гуляла вьюга,
Летом пел ручей хрустальный.

Узкой лентой вьётся тропка
Меж берёз, дубков, рябинок.
На ветру трепещут робко
Листья тоненьких осинок.

Вот и ели вековые
Сколько видели и знают
Словно стражники немые
Тайны леса охраняют.

Чуть поОдаль встали сосны,
Замерли как великаны,
А за ними свет полоской,
Это Тихая Поляна!

Мы сюда ходили с классом,
Мяч гоняли с пацанами,
Целый день казался часом,
А недели мчались днями.

Уголков приметных много,
Заросли они бурьяном.
Мне сегодня снилась долго
Наша Тихая Поляна!