Встреча выпускниц

Марина Юрченко Виноградова
В этих пенатах оставлена юность.
Залы, музей и большое фойе...
Шли выпускницы, и даже взгрустнулось:
это приснилось, наверное, мне.

Столько воды утекло с выпускного!
Светятся искрами слёзы из глаз.
Многое здесь удивительно ново,
в ногу со временем, только без нас.

Девочки милые, славные – те же:
греют улыбки, как годы назад.
Нынче причёски и важность, а прежде –
косы... И чёртики были в глазах.

Годы идут. Голоса стали глуше.
Время, куда ты? Постой, не спеши!
Дай мне ещё юных женщин послушать,
дай сохранить мне весеннесть души!



*
Чертики в глазах – о весёлых, лукавых искорках в глазах, когда идёт энергетика сексуальности.