Ньютон и закон

Татьяна Тарасова 15
Сидел под яблоней в саду, дремал Ньютон,
Не знал еще про тяготения закон.
Но сочный плод, созревший в это время,
Упал без промаха мыслителю на темя.
И замер тот надолго без движения,
Унять пытаясь головокружение.
В таком вот состоянии смятения
Ньютон поведал нам о силе тяготения!

Суметь так нужно голову подставить,
Чтобы потом в веках ее прославить!