Мой Август

Мария Абазинка
Кто-то молчаливый и неспешный
По аллеям сумеречным бродит;
Облик ускользающий так нежен,
Только тень легла на тонкий профиль.

Я ловлю украдкой эти взгляды,
Что неоднозначны и печальны.
Я и в дождь его визиту рада...
Отчего же в горести отчаян?

Подойти - увы, не стану ближе;
Прошептать - никто и не ответит...
Всюду я его приметы вижу -
Грусти неприкаянной приветы.

Но хочу, в укор всему порядку,
Вдруг услышать: "Можно, я останусь?.."
В этом опустевшем старом парке
Снова я ищу тебя, мой Август.