Проходят дни

Таня Кузнечик
Проходят дни и скромно, и убого,
Почти не поднимая серых глаз.
Мне хочется их задержать немного,
Чтоб издали ещё взглянуть на вас.

На вас на всех, попутчиков случайных,
Обманной близостью мне застивших глаза.
Вы для меня вовек остались тайной.
Легла меж нами тени полоса.

Теперь я слишком, может быть, от вас далёка,
К душе пристала светлая печаль.
Ценою всех надежд - я одинока,
Хотя, возможно, прошлого мне жаль.

Так в жизни часто - не судите строго.
Кто знает, что нам можно было, что - нельзя.
По счастью, забывать нам всем немного,
Не понятые мной полудрузья.

Я крепко верила, что свято постоянство,
Я сказку, видно, приняла за быль.
Разъединяет время и пространство,
И сталь, и камень растирая в пыль.

Я не права была во многом очень, знаю,
Но не хочу я ни себя, ни вас винить.
Не по кому почти я не скучаю,
И всё-таки, былое вспоминая,
Я буду тихо о мечтах своих грустить...