Здесь и там

Виктор Герцвольф
                Виталию Яковлеву
               
Что случилось, мать-Природа? –
Здесь и там – беду творишь,
Здесь и там – сплошь непогода…
Так услышь ты нас, услышь!

Ты за что трясёшь и воешь,
Извергаешь, льёшь, горишь, –
То водою напрочь смоешь,
То огнём дотла спалишь?!.

Люди измывались много
Над родимою Землёй…
Здесь – прости нас, ради Бога,
Там – готовь нам упокой!

Здесь – земные все заботы,
Там – небесные дела
Не оставят без работы
Наши души и тела.

Жизнь и Смерть – в одной упряжке...
Переполнится душа
Жаждой светлых дней нетяжких,
Чувства перевороша.

И у крайнего порога, –
Чтоб ни сталось, друг ты мой,
Отправляясь в путь-дорогу,
Здесь – мы выпьем понемногу,
Там – спасибо скажем Богу
За бесценный миг земной!

                *  *  *
г. Н-ск,
25.08.19.      
04:04 нск