Рубеж

Рустам Энсо
рубеж. - часы опрокинуты на пол стрелками, на пол оборота, за окнами мельком проходило лето, едва грето лучами озябшее тело пахло трупом, утро окном догорало сквозь штору, мной вышеупомянутый мотив повторялся уже неделями, дети шли в школу сентябрьским осенним утром, мне пахло как - будто знакомыми запахами, но ностальгия утратила былой шик; - пшик, утро в палатах психиатрии, утро запаха самонасилия звенело в ушах знакомым звонком перемены лета на осень, едва согретое тело лежало окоченевшим трупом; на утро, где свет пробирался сквозь шторы я медленно смотрел уходящему детству в след, соседство с шизофренией, палаты опустели, оставив меня одного, за полночь ушло лето, уйду и я заодно от бессилия... часы опрокинуты на пол стрелками, за окнами лентами сентября убегало лето, тело лежало трупом и догорало сквозь штору оконной рамы, - упомянутый выше мотив повторялся уже неделю.